Украина разработала план борьбы против ИГ с возможностью столкновений с РФ в Сирии - The Independent

Украина разработала план борьбы против ИГ с возможностью столкновений с РФ в Сирии - The Independent

Иллюстрация. План подписан президентом Украины Петром Порошенко - The Independent / Фото: УНИАН

С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных.

Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, допускающий возможность боестолкновений с российским контингентом в этой стране.

Об этом сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники.

Документ с изложением вариантов, составленный Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на наступившей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера. Как утверждает газета, план подписан президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с русскими", — заявил один из источников издания.

Как отмечает Independent, в украинской армии насчитывается несколько подразделений спецназа и разведки общей численностью семь тысяч военнослужащих, а также воздушно-десантные войска, обладающие высокой боеспособностью. "С точки зрения знания русского языка и борьбы с российской тактикой украинцам нет равных", — добавляет издание.

18% территории Сирии сейчас под контролем сил режима Башара Асада, около 40-50% - в руках ИГ, остальное - в руках частично курдов, частично в руках Сирийской свободной армии и других боевиков сирийской оппозиции.

Напомним, 18 декабря 2015 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Сирии.

Резолюция поддерживает политический переход в Сирии в течение 6 месяцев и выборы в течение следующих 18 месяцев. При этом выборы должны проходить в соответствии с новой Конституцией, они должны быть организованы под надзором со стороны ООН, при соблюдении принципов государственного управления.

Принятый Совбезом ООН документ предписывает начать переговоры по переходному периоду между сирийским правительством и оппозицией уже в начале января 2016 года. При этом Совбез призвал все государства использовать влияние на правительство и оппозицию в Сирии для прекращению огня.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила "ИГ".

С 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Россия замалчивает количество своих погибших в Сирии военных

Россия замалчивает количество своих погибших в Сирии военных

Похожие темы:

Следующая публикация