Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина синхронно с США и ЕС введет санкции против России - Порошенко

Проекты решений рассмотрели на заседании СНБО.

Украина введет новые и продлит уже действующие санкции против Российской Федерации - из-за агрессии РФ на Донбассе и аннексии Крыма.

Соответствующие проекты решений рассмотрели во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба президента Украины. В сообщении не уточняется, приняли ли окончательное решение.

"Очень важно, я хотел бы подчеркнуть, что и предыдущие санкции, которые сейчас продолжаются, четко синхронизированы с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки. Со всей глобальной проукраинской коалицией. И связаны (санкции) с невыполнением Российской Федерацией общей позиции – нашей, США, ЕС, неимплементацией Минских соглашений, необеспечением безопасности пакета Минских соглашений, отсутствием реального прекращения огня", - подчеркнул Порошенко.

Новые украинские санкции - против "друзей Путина" и связанных с ними компаний.

"Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями Соединенных Штатов Америки против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы – РФ в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма", - пояснил Порошенко.

Проекты решений о введении новых санкций готовили при участии Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, правительства, Министерства экономического развития и торговли, Национального банка.

Порошенко отметил, что Украина ежедневно теряет на Донбассе бойцов, которые защищают нашу страну, ее территориальную целостность и независимость: "Ситуация, которая сейчас есть на фронте – это не замороженный конфликт. Я призываю к абсолютной решительности наших действий. И они заключаются не только в санкциях, которые сейчас должны быть нами приняты. Они заключаются в событии, которое состоялось 30 апреля, в понедельник, когда мы начали операцию Объединенных сил, прекратили антитеррористическую операцию. Кардинально изменили формат украинской реакции в защите каждого клочка украинской земли".

По его словам, новый формат дает "дополнительные возможности и по защите людей и по противодействию диверсионно-разведывательным группам, и по повышению эффективности наших действий на фронте".

Видео Пока Америка вводит санкции, как противодействует российской агрессии Украина

Америка завершает серию сокрушительных ударов по ключевым российским бизнесменам и политикам победным хуком санкций. 50 друзей Путина за считанные дни теряют более шестнадцати миллиардов долларов. Россия оправляется от нокдауна и обещает достойный ответ Западу. Главный же вопрос следующий - пока Америка вводит санкции, как противодействуем российской агрессии мы? Программа "Гроші" расследует, кто из друзей Путина продолжает свободно вести бизнес в Украине.

Пока Америка вводит санкции, как противодействует российской агрессии Украина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции