Украина станет вассалом России, если не очистится от коррупции - Нуланд

Украина станет вассалом России, если не очистится от коррупции - Нуланд

Фото: Getty Images

В Сенате США дискутируют о достижениях Украины за последние два года.

Официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала украинскую власть очиститься от коррупции.

Об этом она заявила во время слушаний в Сенате США относительно проведения реформ в Украине и второй годовщины начала вооруженной агрессии России на Донбассе и в Крыму.

"Нужно очиститься от коррупции! ... Иначе Украина рискует снова стать вассалом России", - призвала Нуланд.

Представитель Государственного департамента США также напомнила, что президент Петр Порошенко и глава правительства Арсений Яценюк должны "обеспечить выполнение требований Евромайдана.. служить людям, а не эксплуатировать их".

"США должны так же сильно, как и сами украинцы, требовать у властей Украины реальной работы", - считает она.

Однако Виктория Нуланд сообщила и о конкретных достижениях в сфере реформ, сокращении энергозависимости от России и т.д.

Во вторник, 15 марта, конкурс по избранию членов Национальной комиссии по предотвращению коррупции (НАЗК), что является одним из "безвизовых требований", оказался заблокированным. Во время голосования за избрание в состав НАЗК экс-заместителя министра юстиции Руслана Рябошапки произошел конфликт. Его избрание поддержали пятеро из восьми членов комиссии. Зато еще трое представителей комиссии дали Рябошапке самые низкие баллы и заблокировали его избрание. Среди тех, кто поставил низкие оценки Рябошапке – Виктор Шлинчак, Леся Шевченко и первый заместитель главы Минюста Инна Севастьянова.

Похожие темы:

Следующая публикация