Украина требует освободить всех 129 заложников из плена боевиков - Геращенко

Украина требует освободить всех 129 заложников из плена боевиков - Геращенко

По ее словам, тема освобождения заложников будет ключевой во время следующих переговоров в Минске.

Украина требует от боевиков немедленно освободить всех заложников, которые до сих пор находятся в плену.

Об этом написала на своей странице в Facebook представитель президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Украинская сторона требует немедленного освобождения всех пленников - а их теперь остается 129", - подчеркнула она после освобождения украинской журналистки Марии Варфоломеевой.

Геращенко также заверила, что тема освобождения заложников будет ключевой во время следующего раунда работы гуманитарной подгруппы в Минске.

"На предыдущих встречах в Минске я передала ОБСЕ и РФ письма от мам и жен заложников, их обращение с требованием немедленного освобождения ребят. И, конечно, мы боремся за освобождение всех украинских героев, которых пытают в российских тюрьмах", - отметила она.

По ее словам, президент Украины Петр Порошенко помиловал двух россиян для освобождения Марии Варфоломеевой и Андрея Гречанова.

"Он подал пример Путину, судилища которого осуждают сегодня невиновных - Сенцова, Кольченка, Надежду Савченко, других. И мы апеллируем к миру - давить на Путина, ибо ключ от всех тюрем, где удерживают украинцев - в его кармане", - заявила Геращенко.

Глаза - на поллица. Истощенная. Худесенька. И, кажется, пережитые страдания только обострили Іі красоту. Мария очень красивая...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 3 март 2016 г.

Напомним, сегодня, 3 марта боевики освободили из более 400-дневного плена луганскую журналистку Марию Варфоломееву.

Похожие темы:

Следующая публикация