Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина вместе с еще четырьмя странами создала "антироссийскую" группу в ПАСЕ

Первый шаг группы - отказ от участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины ПАСЕ.

Украина совместно с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией создали совместную группу "Балтик плюс" в Парламентской Ассамблее Совета Европы, главная задача которой – продолжать политику непризнания аннексии Крыма, осуждение оккупации Россией Крыма, Восточной части Украины, Грузии и Молдовы.

Об этом сообщила партия "Слуга народа".

Как отмечается, первым шагом "Балтик плюс" стал отказ от участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины ПАСЕ. Оно стало реакцией на возвращение права голоса и других процедурных прав российской делегации. "Ведь, вернув Россию в ПАСЕ, совет Европы закрыла глаза на постоянные нарушения прав человека, похищения, незаконную оккупацию и аннексию территорий, незаконное заключение граждан государств-членов и войну, которую Российская Федерация до сих пор ведет против своих соседей", - отмечается в сообщении.

В то же время сообщается, что группа "Балтик плюс" открыта для делегаций и членов ПАСЕ, которые являются единомышленниками, и продолжит проводить постоянные встречи с целью выработки общей позиции и действий для отстаивания ценностей Совета Европы для всех ее членов без исключения.

Украина совместно с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией создали совместную группу «Балтик плюс» в Парламентской Ассамблее...

Опубликовано Слуга Народа Вторник, 1 октября 2019 г.

Как известно, 30 сентября стартовала осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.Верховная Рада Украины приняла решение не направлять новую делегацию на нее в знак протеста против возвращения России. В течение проведения сессии Украина проведет консультации с партнерами для определения общих подходов к ситуации с безусловным возвратом России в ПАСЕ, а также призывом провести расширенные консультации по этому вопросу.

Ранее, 25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе РФ пригласили вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции