Украина вышла из единого гражданского и военного воздушного пространства с СНГ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина вышла из единого гражданского и военного воздушного пространства с СНГ

УНИАН

Соответствующий указ подписал президент Украины.

Украина официально вышла из двух соглашений между странами СНГ, которые предусматривали единое воздушное пространство в гражданской и военной авиации.

Соответствующий указ "О выходе Украины из международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств" подписал президент Владимир Зеленский.

Гражданская авиация

Украина выходит из Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, которое 25 декабря 1991 года в Минске подписали Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Этот документ предусматривает, что воздушное пространство государств-подписантов рассматривается как единое воздушное пространство. Тогда же был образован Совет по авиации и использованию воздушного пространства и Межгосударственный авиационный комитет, который выполняет решения Совета.

Военная авиация

Украина также выходит из Соглашения об использовании воздушного пространства, подписанного 15 мая 1992 года в Ташкенте. Тогда Азербайджан, Россия, Беларусь, Таджикистан, Армения, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Молдова и Украина договорились, что государства-участники будут предоставлять воздушное пространство над своей территорией для осуществления деятельности Вооруженных сил СНГ и не окажут действий, приводящих к нарушению или осложнению их нормального функционирования.

Напомним, 16 декабря Кабмин принял решение о выходе Украины из нескольких международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

Гражданская авиация во времена пандемии: как отрасль переживает кризис и когда мы сможем полноценно летать

Гражданская авиация во времена пандемии: как отрасль переживает кризис и когда мы сможем полноценно летать

 

Следующая публикация