Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина "забыла" ввести санкции против "Русской общины Крыма" и самопровозглашенного вице-премьера

Информацию об их отсутствии в украинском списке санкций подтвердили в СБУ.

Так называемый вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский и организация "Русская община Крыма", которую он представлял в Польше на конференции ОБСЕ, избежали внесения в санкционного списка Украины.

Соответствующую информацию подтвердили в СБУ на запрос "Крым.Реалии".

"Дмитрий Полонский и "Русская община Крыма" отсутствуют в списке физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции указом президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 "О применении персональных специальных экономических и других ограничивающих мер (санкций)", - говорится в документе.

Отметим, визит Полонского в Варшаву, где проходило совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, украинский МИД осудил, а посольство Украины в Польши назвало "провокацией Кремля и нарушением норм международного права".

В свою очередь глава польского МИД Гжегож Схетына заверил, что Полонский попал в Варшаву благодаря махинациям с фамилией.

Напомним, в конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. Также было создано вооруженное формирование из российских "казаков", которое называло себя "самооборона Крыма".

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым. В связи с этим Запад ввел санкции против Крыма и России.

Позже президент РФ Владимир Путин в фильме "Крым. Путь на Родину" признался, что операция по аннексии полуострова была спланированной и разрабатывалась в его кабинете.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции