Украина заговорила о санкционном списке по Сенцову, а ПАСЕ обвинила РФ в невыполнении требований

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина заговорила о санкционном списке по Сенцову, а ПАСЕ обвинила РФ в невыполнении требований

Приговоры Олегу Сенцову и Александру Кольченко - явно чрезмерны / Фото: Reuters

Приговоры суда РФ противоречат требованиям ПАСЕ по освобождению всех пленных.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ввести санкции против всех причастных к уголовным делам режиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко.

"Мы должны постепенно переходить к разговорам о списке Сенцова и Савченко. Это должен быть конкретный санкционный список, также как было в случае Магнитского. Также нам нужен сейчас этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Вот над этим мы будем работать", - добавил Климкин.

Как пишет УНИАН, президент ПАСЕ Анн Брассер заявила, что приговоры суда Российской Федерации гражданам Украины Олегу Сенцову и Александру Кольченко противоречат требованиям ПАСЕ по освобождению РФ всех пленных.

"Приговоры Олегу Сенцову и Александру Кольченко - явно чрезмерны и вызывают обеспокоенность относительно соблюдения стандартов Европейской конвенции по правам человека в судебных разбирательствах, особенно в контексте ухудшения ситуации с правами человека в Крыму после его незаконной аннексии Российской Федерацией", - сообщила Брассер.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Следующая публикация