Украина запретила въезд грузинскому политику из-за пророссийских заявлений относительно Крыма - СМИ

Дата публикации
Просмотры
941
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина запретила въезд грузинскому политику из-за пророссийских заявлений относительно Крыма - СМИ

Бурджанадзе заявивла, что Крым никогда не станет частью Украины / Фото: mstyle.lugansk.ua

Однако украинская СБУ опровергает объявление персоной нон грата Нино Бурджанадзе.

Украинский МИД запретил въезд грузинскому политику, лидеру "Демократического движения" Нино Бурджанадзе.

Об этом сообщают грузинские СМИ со ссылкой на источники.

В то же время в СБУ заверили, что Бурджанадзе пока не объявляли невъездной.

"По состоянию на 3 августа 2015 года Служба безопасности Украины не принимала решение о запрете въезда на территорию Украины лидера "демократического движения" Грузии Нино Бурджанадзе", - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как отмечают грузинские издания, запрета Бурджанадзе права на въезд в Украину требовали несколько организаций из-за ее заявления на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в Москве. В частности, издание Radio Pirveli опубликовало копию ответа МИД Украины на запрос "Альянса балто-черноморских наций", "Конгресса украинских националистов", ОО "Украинско-чеченская дружба", "Правого сектора" и УНСО.

"Мировой порядок нарушается весьма часто, что выражается в действиях очень многих государств, и это не только про Крым. Факт, что Крым сегодня является частью России и больше никогда он не станет частью Украины. Украинская власть при определенном попустительстве Запада допустила радикальные и принципиальные ошибки, следствием которых стали события, развернувшиеся в Крыму. Сегодня факт, что международное сообщество вообще забыло о Крыме... Исходя из этой реальности, мы должны сделать выводы, и сегодня - это факт, что больше ни одно государство не говорит о Крыме", - цитируют издания Бурджанадзе.

Напомним, ранее СБУ запретила скандальным французским депутатам въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крым.

Следующая публикация