Украина завершила расследование в отношении арестованных российских ГРУшников

Дата публикации
Просмотры
1490
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина завершила расследование в отношении арестованных российских ГРУшников

Досудебное расследование по делу ГРУшников завершено / Фото: Reuters

Матиос рассказал о подробностях дела.

Украина завершила досудебное расследование по делу задержанных на Донбассе российских сотрудников ГРУ России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом во время брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Обоих спецназовцев РФ подозревают в совершении уголовных преступлений по пяти статьям Уголовного кодекса.

"25 числа, вчера, с участием защитников завершено расследование в отношении этих двух военнослужащих... Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями УК Украины", - сказал Матиос.

Россиян подозревают в организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины, перемещении вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранении и передаче огнестрельного оружия, содействии деятельности террористической организации и совершении теракта, который привел к гибели украинских военнослужащих.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1490
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация