Перейти к содержанию
Украинцев призывают писать в соцсетях и менять аватарки ради Умерова

Украинцев призывают писать в соцсетях и менять аватарки ради Умерова

Только активностью многих людей крымские татары надеются привлечь внимание мирового сообщества.

В украинской столице стартовала акция по спасению заключенного российскими оккупантами в психбольнице крымского татарина Ильми Умерова. Баннер "Прекратите убивать Умерова" вывесили днем на улице Героев Небесной Сотни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Место, говорят организаторы, выбрали не просто так. Именно на Институтской за Украину положили жизнь герои Майдана. Так же отстаивая украинский Крым погибает Ильми Умеров, говорят активисты. Ведь дело против него возбудили за публичный призыв вернуть полуостров Украине.

Видео На Аллее Небесной сотни установили баннер с призывом "Прекратите убивать Умерова"

С 18 мая Умеров находится на принудительной судебно-психиатрической экспертизе. Состояние его здоровья ухудшается, ведь мужчина имеет несколько тяжелых хронических заболеваний. Активисты говорят, что мероприятия в поддержку представителя Меджлиса будут устраивать каждый день, чтобы эту тему рассмотрели и на саммите G-20.

Не оставаться в стороне призвали и простых украинцев. "Написать друзьям в любой стране, изменить аватарку на своей странице. Потому что любая помощь, любое напоминание о Ильми Умерове – оно очень нужно. Как для него, его семьи, так и для привлечения внимания мирового сообщества", - говорит координатор акции "Крым SOS" Тамила Ташева. "Ильми Умеров и сотни людей в Крыму – они в условиях оккупации говорят, что это украинская земля. Каждый, кто даже допускает, что Крым, или Донецкую или Луганскую область можно отдать России – он предает тех людей, которые погибали здесь", - добавил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей