"Украинцев ждут интересные открытия". РосСМИ обнародовали подробности санкций РФ против Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о 360 предприятиях и более 50 физических лицах.

В правительстве РФ завершается работа над постановлением о введении ответных экономических мер в ответ на санкции Украины.

Об этом во вторник, 30 октября, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве России.

Он подчеркнул, что эти меры коснутся около 360 предприятий и более 50 физических лиц. Источник заверил, что в списке будет много интересных открытий для граждан Украины".

По его словам, украинцы "увидят, что некоторые их лидеры, которые придерживаются радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не против при этом заработать на этих самых отношениях".

"В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства РФ, а после подписания - опубликован", - сказал собеседник издания.

Напомним, 22 октября президент России Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Санкциями предусмотрено, что правительство создаст список физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться экономические меры, определит эти мероприятия, обеспечит внедрение определенных мер против лиц из списка. Указ Путина вступил в силу 22 октября. Отмечается, что санкции подлежат отмене лишь в том случае, если Украина отменит свои ограничительные меры в отношении граждан и компаний России.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в новый санкционный список, который готовит РФ против Украины, попадут сотни людей, которые "причинили вред" России, в том числе и "известные лица".

Видео Европарламент введет новые санкции против России в случае дальнейшего обострения на Азове

Соответствующую резолюцию о нарушении Россией международного права в Азовском море европейские депутаты одобрили на заседании в Страсбурге. Строительство и запуск Керченского моста они назвали незаконным и призвали проверить, не нарушали ли санкционный режим причастные к строительству европейские компании.

Европарламент введет новые санкции против России в случае дальнейшего обострения на Азове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции