Украине не нужен новый плацдарм РФ для наступления: Климкина беспокоит ситуация в Молдове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главный дипломат видит угрозу в усилении российского влияния в регионе.

Обострение политической ситуации в Молдове беспокоит отечественный политикум. Служба безопасности Украины усиливает контроль на границах, чтобы не допустить проезда через Украину радикально настроенных граждан России, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нам реально небезразлично, что происходит в соседней Молдове. Мы очень внимательно мониторим. Завтра в Кишиневе будет Виктор...

Опубликовано Pavlo Klimkin Понедельник, 10 июня 2019 г.

Киев считает, что нестабильную политическую ситуацию у соседей создали пророссийские силы и призывает Кишинев избежать конфликтов. "Нам реально небезразлично, что происходит в соседней Молдове. Мы очень внимательно мониторим", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Видео Украина опасается радикальных россиян и призывает Кишинев не поддаваться на конфликты

Служба безопасности Украины усиливает контроль на границе со страной, чтобы не допустить проезд через Украину радикально настроенных граждан России. Киев считает, что нестабильную политическую ситуацию у соседей вызвали пророссийские силы. Конституционный суд Молдовы новое правительство признал недействительным и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти.  

Украина опасается радикальных россиян и призывает Кишинев не поддаваться на конфликты

Он сообщил, что во вторник в Молдову отправляется Виктор Крыжановский, который отвечает за координацию усилий по приднестровскому урегулированию и очень хорошо разбирается в молдавском контексте. "Беспокоит, что сегодня постоянно увеличивается вероятность и соответствующие риски "добрых услуг" со стороны внешних игроков. К сожалению, больше посредничества – меньше субъектности. Нам всем очень нужна европейская демократическая Молдова и совсем не подходит перспектива нового российского плацдарма, который будет создавать угрозу для украинского юга", - отметил Климкин.

Как сообщалось, ситуация в Молдове ухудшилась в субботу – именно тогда истекал срок для формирования правительства. В последний момент депутаты договорились о коалиции, назначили спикера и премьера, но сделали это слишком поздно – конституционный суд Молдовы признал недействительным новое правительство и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти. Исполняющим обязанности президента стал бывший премьер-министр Павел Филип. Политик сразу объявил о роспуске парламента и назначил перевыборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции