Украине нужен был политический кризис, в котором она оказалась - Яценюк

Украине нужен был политический кризис, в котором она оказалась - Яценюк

Фото: ТСН.ua

Премьер отметил, что каждый кризис – это возможность.

Политический кризис, возникший в Украине – была нужна. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время эфира ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1.

"Вместо того, чтобы мы все вместе двигались, принимали удары совместно – принимаем удары в спину. И поэтому и политический кризис, который возник – он был нужен. Потому что каждый кризис – это возможность", - сказал Яценюк.

По его словам, правительство сейчас использует эту возможность для того, чтобы очистить страну от политической коррупции, от воздействий и от закулисной украинской политики. "Нам бросили вызов политическая коррупция и закулисная украинская политика. И мы на него отвечаем", - подчеркнул премьер.

Яценюк также подчеркнул, что министрам за 14 месяцев удалось стать настоящей командой. "Нам бросили вызов. Нам - не только как правительству, нам - как стране бросили вызов. Вызов популизма, вызов лжи, вызов несправедливости. И мы ответили на этот вызов", - отметил премьер.

"Мы сказали, что пришли единой командой. Каждый из нас делает свою работу. Никто не говорит, что мы сами совершенны. Мы очень далеки от совершенства. Я признал, что мы делаем очень много ошибок. То есть много на наши плечи упало. И просим прощения за эти ошибки. Но благодаря тому, что мы делаем ошибки, мы движемся вперед. И сдаваться не будем", - добавил Яценюк.

Он также отметил, что вызов был брошен партнерами по коалиции."Мне обидно за это. Совершенно правильно, что правительство предпринимает непопулярные шаги. Да, это действительно непопулярное правительство. Но мы не ставили себе это за цель. Мы ставили цель – провести в стране те реформы, которые не проводил ни одно правительство в течение 20 лет", - сказал премьер.

По словам Яценюка, в начале было принято решение, что правительство будет искать решение на вызовы, которые поставлены перед Украиной и делать непопулярные вещи.

В Кабмине не осталось "политиков" - Яценюк

В Кабмине не осталось "политиков" - Яценюк

Похожие темы:

Следующая публикация