Перейти к содержанию
Украине предрекают досрочные парламентские выборы весной 2016 года

Украине предрекают досрочные парламентские выборы весной 2016 года

Разногласия внутри коалиции могут привести к роспуску парламента.

Основная часть политической элиты понимает, что в Украине в скором времени произойдет политический кризис, связанный с отношениями внутри парламентской коалиции. Поэтому партии не распускают предвыборные штабы, которые работают на предстоящих местных выборах.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "2+2" сказал и. о. заместителя головы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

По его словам, разногласия внутри коалиции могут привести к роспуску парламента и досрочным выборам в Верховную Раду весной будущего года.

Олийнык говорит, что некоторые политики специально добиваются розвала коалиции, надеясь получить больше мест в будущем парламенте для своей партии.

"Сегодня вероятность досрочных парламентских выборов, которые пройдут весной следующего года, оценивается в больше 60%", - сказал Олийнык.

Политик предупредил, что высокий уровень конфликтности внутри коалиции дает предпосылки для реванша "Оппозиционного блока" и других политических сил, созданных на осколках Партии регионов.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Согласно закону, в выборах не смогут принять участие партии коммунистического и национал-социалистического толка. Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, в которых невозможно обеспечить.

Видео Будут ли внеочередные парламентские выборы весной?

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей