Украине удалось достичь улучшения заключительной декларации саммита в Риге - Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украине удалось достичь улучшения заключительной декларации саммита в Риге - Порошенко

Порошенко выразил удовлетворение относительно запланированной декларации саммита / https://www.facebook.com/president.gov.ua?fref=photo

По словам украинского лидера, саммит стран-участниц программы Евросоюза посылает сильный сигнал поддержки восточным странам за пределами ЕС.

Украинским дипломатам за последние сутки удалось добиться улучшения текста заключительного заявления саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Об этом сегодня, 21 мая, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, саммит стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" присылает достаточно сильный сигнал поддержки восточным странам за пределами Евросоюза. "Мы имеем значительно улучшенную заключительную декларацию саммита", - сказал украинский лидер.

В частности он отметил, что Украине удалось добиться улучшения в тексте итогового заявления саммита за последние сутки. "Нам многое удалось улучшить за вчерашний вечер и за сегодняшнее утро. Старательно работал министр иностранных дел, усердно работал Валерий Чалый (заместитель главы Администрации президента), наша миссия в ЕС. И заявление - это всегда компромисс. Но есть определенные вещи, о которых мы на компромисс не готовы пойти", - считает президент.

"Украина сегодня как никогда нуждается в единстве и внутри страны, и внутри ЕС. И вы не представляете, как эффективно мы работаем, чтобы обеспечить это единство", - добавил Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко отреагировал на отказ Беларуси признать аннексию Крыма. Нерешительность Минска относительно полуострова он называет проблемой Беларуси.

Следующая публикация