Украинская делегация не будет принимать участие в сессии ПАСЕ – нардеп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Яременко утверждает, что работа сосредоточится на консультациях с государствами Совета Европы.

Украинская делегация воздержится от поездки на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Об этом утром 21 сентября на своей странице в фейсбуке сообщил народный депутат от "Слуги народа" и председатель комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко.

По словам политика, европейская организация пренебрегает собственными принципами, а потому Украина отправлять делегатов пока не будет.

"Самым сложным сегодня является вопрос ПАСЕ. Не имея другой возможности реагирования на нарушение этой организацией собственных принципов, и столкнувшись с достаточно откровенным игнорирование ее интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ", - говорится в посте Яременко.

За неделю в области внешних сношений парламент ратифицировал два международных договора (оба призваны способствовать наполнению...

Опубликовано Богданом Яременко Суббота, 21 сентября 2019 г.

Нардеп добавил, что сейчас работа будет сосредоточена на подготовке делегатов и проведении консультаций с другими государствами членами Совета Европы, чтобы выработать "план возвращения доверия к ПАСЕ".

Напомним, 25 июня ПАСЕ поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе РФ пригласили вернуться к работе в Ассамблее без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Видео Возвращение Росcии в ПАСЕ: как в Украине восприняли решение и чего ждать

Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ. Так делегация отреагировала на решение Ассамблеи снять санкции с России и вернуть ей право голоса в организации. И это без выполнения Кремлем каких-либо обязательств. Под стенами Совета Европы, в Страсбурге, сегодня утром собралась манифестация против возвращения страны-агрессора в Парламентскую Ассамблею.  

Возвращение Росcии в ПАСЕ: как в Украине восприняли решение и чего ждать

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции