Украинская делегация ПАСЕ возмутилась скандальным визитом французских депутатов в аннексированный Крым

Украинская делегация ПАСЕ возмутилась скандальным визитом французских депутатов в аннексированный Крым

Фото: Facebook/Владимир Арьев

Французская делегация проигнорировала законы и продемонстрировала неуважение к государствам-членам Совета Европы.

Украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы выразила возмущение визитом французских депутатов в аннексированный Россией Крым во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани.

Об этом говорится в заявлении украинской делегации к президенту Ассамблеи, текст которого опубликовал на своей странице в Facebook председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и поощрять права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы", – говорится в обращении.

Украинские делегаты также выразили сожаление по поводу того, что ПАСЕ после аналогичного посещения тремя представителями Франции в ПАСЕ оккупированного Крыма год назад так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение международного и национального законодательства со стороны делегатов ПАСЕ.

"Вместе с высказыванием некоторыми делегатами ПАСЕ готовности принять делегацию России без разрешенных правилами ПАСЕ ограничений РФ за несоответствие стандартам Совета Европы, это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблеи как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", – отмечается в заявлении.

Напомним, что о визите французской делегации в аннексированный полуостров стало известно 29 июля. Как сообщила оккупационная власть Крыма, во главе делегации приехал депутат национального собрания Франции Тьерри Мариани. Они посетили мемориальный комплекс жертвам фашистской оккупации Крыма-Концлагерь "Красный" и возложили цветы к вечному огню. В течении трехдневного визита парламентарии проведут ряд встреч с самопровозглашенной властью, посетят достопримечательности полуострова и примут участие в праздновании Дня Военно-морского флота РФ, который состоится 31 июля в Севастополе.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудил поездку французских депутатов в Крым.

Как известно, это второй визит французских депутатов в Крым. Впервые они приехали в июле прошлого года. Этот шаг осудили и украинская, и французская власть.

Похожие темы:

Следующая публикация