Украинская делегация покинула заседание ОБСЕ в знак протеста против заявлений о "российском Крыме"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крымским пропагандистам так и не дали произнести речь.

Делегация Украины покинула зал заседаний ОБСЕ в Варшаве в знак протеста против заявлений о "российском Крыме".

Об этом сообщает ATR.

Как отмечается, на заседании обсуждали тему свободы слова. Украинская делегация отреагировала протестом на слова крымских пропагандистов, которые во время представления заявили: "Крым, Россия".

"Украинская делегация приостановила участие в рабочем заседании. Сейчас проводятся консультации с партнерами относительно дальнейших действий", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время заседания главный редактор пропагандистских изданий "Крымская газета" и "Крымский журнал" Мария Волконская, которая приехала на заседание ОБСЕ в Варшаве, назвала аннексированный Крым российским. После этого ее выступление на совещании прервали, сославшись на международные документы.

Кроме того, прервали речь генерального директора пропагандистского телеканала "Миллет" Эрвин Мусаев на совещании ОБСЕ, поскольку он начал жаловаться на "блокаду Крыма" Украиной.

Напомним, 8 сентября в Российской Федерации начались региональные и местные выборы в рамках единого дня голосования. Выборы разного уровня прошли в 85 регионах страны. В оккупированном Крыму и Севастополе выбирали "парламент" и местные "органы власти".

Украина, а также руководство Евросоюза, некоторые страны блока и Грузия заявили о непризнании так называемых "выборов", организованных Россией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции