Перейти к содержанию
Украинская делегация прибыла в Берлин на встречу с советниками лидеров "нормандской четверки"

Украинская делегация прибыла в Берлин на встречу с советниками лидеров "нормандской четверки"

Возглавляет украинскую делегацию Алексей Резников.

Украинская делегация 11 сентября после полудня прибыла в Берлин, где должны начаться переговоры советников лидеров стран-участниц "нормандского формата" — Украины, Германии, Франции и РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Делегацию возглавляет вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, также говорить с советниками будет руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

"Пришло время конкретных действий и конкретных шагов. Пришло время провести следующий саммит лидеров стран "нормандского формата", — сказал Ермак.

По словам Ермака, акцент на переговорах будут делать на подготовке к скорейшему созыву саммита "нормандской четверки" и соблюдению режима "тишины" в Донбассе. Он также сообщил, что темами обсуждения будут договоренности, достигнутые в рамках ТКГ относительно новых точек разведения, разминирование, создание новых КПВВ. Ермак говорит, украинская делегация планирует обговорить возобновления процесса обмена заложников. В целом, по словам руководителя Офиса президента, он рассчитывает на "конструктивный, непростой, как всегда очень длинный диалог".

"Украинская сторона настроена на результат, на то, чтобы интересы государства были достигнуты. Надеемся, что получим определенные результаты сегодняшней беседы", — цитирует Ермака "Укринформ".

Также глава Офиса главы государства отметил, что украинская сторона приложила все усилия для выполнения договоренностей, которые были достигнуты во время прошлой встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже.

"По каждому пункту мы предоставляли свои компромиссные предложения", — уточнил он.

Как сообщают росСМИ, на встрече интересы РФ представляет так называемый куратор Кремля по вопросам Донбасса Дмитрий Козак.

По состоянию на 15:25 по киевскому времени переговоры советников лидеров стран-участниц "нормандского формата" продолжаются.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение встречи советников лидеров стран "нормандского формата" 11 сентября. Глава государства также считает, что проведение второй встречи лидеров "нормандской четверки" будет указывать на большие шансы закончить войну на Донбассе.

Зеленский отметил, что у него есть прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным ради мира.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей