Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская сторона потребовала включить вопрос деоккупации Крыма в Минский процесс

Москва отвергла подобные требования.

На переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, которые проходят в столице Беларуси Минске, украинская сторона потребовала включить в процесс деоккупацию Крыма.

Об этом Радио Свобода рассказал участник переговоров в политической подгруппе Александр Моцик.

По его словам, переговорщики со стороны Украины основывают свою позицию на четырех документах, из которых состоят Минские договоренности. Среди них - Декларация лидеров, в которой есть пункт, что ее подписанты – Украина, Россия, Франция и Германия – полностью уважают суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Иначе как в международно признанных границах уважать территориальную целостность нельзя. И поскольку под этим документом есть подписи госпожи Меркель и господина Оланда, а также Путина, то получается, что они имели в виду признание территории Украины в международно признанных границах, включая Крым. И мы об этом не должны забывать", – отметил Моцик.

Дипломат добавил, что российская делегация в Минске не восприняла такого предложения Украины, ссылаясь на нелегитимный "референдум о независимости" в Крыму.

Напомним, Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который определяет политикой США непризнание суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами. Документ содержит запрет федеральным департаментам и агентствам США осуществлять любые действия или оказывать любую поддержку, которая может трактоваться как такая, что противоречит упомянутой политике США.

Видео Конгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

Соответствующий проект закона приняли в палате представителей Конгресса США. Документ впервые декларирует непризнание власти Кремля над украинским полуостровом как основную политику Вашингтона. И не только территориально, но и в воздушном, и водном пространстве. В законе указано - всем федеральным департаментам и агентствам США запрещается осуществлять любые действия и оказывать поддержку, которая может противоречить политике США в отношении Крыма.  

Конгресс США принял законопроект о непризнании власти РФ над Крымом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции