Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские мэры ездят на роскошных "Тойотах" и "Лексусах"

Некоторые мэры украинских городов имеют по три шикарные автомобили для служебных поездок.

Большинство украинских чиновников, в частности мэры городов, ездят на шикарных автомобилях, приобретенных за средства налогоплательщиков.

У мэра Николаева Владимира Чайки три автомобиля - Lexus, купленный коммунальным предприятием за 120 тыс. долларов, внедорожник Toyota Land Сruiser, собственник которого неизвестен, и арендованный джип Audi Q7.

Чиновники в Луганске отдают предпочтение автомобилям представительского класса Toyota Avalon, стоимостью 300 тыс. гривен. Председатель облсовета и облгосадминистрации приобрели автомобили за деньги из областного бюджета - они на балансе коммунального предприятия "Спецавтобаза". За аренду не платят - только за бензин.

Читайте также: Украинские чиновники шикуют больше олигархов

Впрочем, некоторые руководители городов ездят на скромных служебных автомобилях, или на собственных. В частности, мэры Черкасс и Винницы на работу добираются на собственных автомобилях Toyota Camry.

"Я имею возможность ездить на нем (автомобиле), то зачем он должен стоять в гараже, а я должен использовать имущество, которое приобретено за бюджетные средства. Я не считаю, что это целесообразно", - сообщил винницикий городской голова Владимир Гройсман.

Читайте также: Украинские судьи любят гонять на Mercedes и BMW, а их дети - на Lamborghini и Maybach

Мэр Луцка Николай Романюк ездит на служебной KIA, которая находится не в лучшем состоянии, более того, побывала в ДТП.

Ранее сообщалось о мэре Житомира Владимире Дебое, который решил пересесть со Skoda в новенький внедорожник, выделив для этого себе 600 тыс. гривен из госбюджета.

Как известно, Житомирский городской совет выделил 600 тыс. гривен "Управлению автомобильных дорог" на приобретение служебного автомобиля для председателя горсовета Владимира Дебоя.

22 ноября Государственная казначейская служба рекомендовала местным властям тщательно взвешивать необходимость покупки дорогих автомобилей за средства бюджета.

В ноябре за попытку приобрести за счет государства автомобиль BMW X5 за 800 тыс. гривен был уволен директор государственного предприятия "Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар" (Харьковская область).

Читайте также:

Мэр Житомира назвал "принципиальной" покупку дорогой иномарки за бюджетные средства (видео)

Кабмин открыл "пункт приема подарков" для чиновников

В Житомире депутатов будут хоронить за счет государства

Больше всего VIP-машин ездит в Киеве, меньше всего - на Луганщине

Азаров пересадит украинцев на авто отечественного производства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции