Самому молодому моряку и еще двум сослуживцам назначили психолого-психиатрическую экспертизу в Москве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат защиты украинской стороны вчера, 11 марта, сообщил о том, что еще троим морякам назначена экспертиза психического состояния. 

Следственное управление ФСБ назначило проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении ещё трёх военнопленных украинских моряков. Экспертиза должна состояться для 11 из 24 пленных украинцев. Об этом адвокат защиты украинских моряков, незаконно находящихся под следствием в РФ, Николай Полозов написал вчера, 11 марта, в Facebook.

Адвокат назвал имена этих троих моряков. Речь идет об Андрее Эйдере, Евгении Семидоцком и Сергее Попове. По словам стороны защиты, военнопленных моряков и их адвокатов следователи ознакомили с постановлениями о назначении амбулаторных психолого-психиатрических экспертиз. Защита возражала против назначения данной экспертизы. 

"Вместе с тем, учитывая, что следствие не собирается позитивно реагировать на возражения адвокатов, ими были заявлены ходатайства о присутствии адвокатов при проведении экспертизы в отношении военнопленных. Всего, по состоянию на текущий день, следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных украинских моряков", - пишет Николай Полозов. Ранее, 5 марта, сообщалось о намерении проведения подобной психолого-психиатрической амбулаторной экспертизы в отношении первых троих моряков: Сергея Цыбизова, Романа Мокряка, Юрия Безъязычного. 7 марта проведение экспертизы было назначено еще двум украинцам - Василию Сороке и Виктору Беспальченко. 

Напомним, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход по Керченскому проливу. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские судна, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения

Видео Захваченный в плен украинский моряк Василий Сорока страдает от сильных болей

Моряк, которого россияне ранили и захватили в плен неподалеку Керченского пролива, чувствует регулярные боли, а от российских медиков получает только витамины. Об этом заявил адвокат пленного украинском. По его словам, отек с раненой руки Сороки не приходит, а функции нескольких пальцев не восстанавливают.

Захваченный в плен украинский моряк Василий Сорока страдает от сильных болей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции