Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские моряки в Донузлаве защищают свои корабли с гранатами в руках

Флот отошел от берега и среди кромешной темноты держит оборону.

Время ультиматума россиян истекло. Однако украинские моряки в Донузлаве не покинули корабли, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

Более того, они держат активную оборону. Ночью в 700 м от берега они совсем не видят, как именно передвигаются российские военные. Впрочем, уже несколько часов держат оборону на воде.

Отогнать корабли украинцам пришлось, как только россияне вчера вечером приказали им сдаться и присягнуть на верность России. Оккупанты захватили и связали украинцев, поэтому морякам ничего не осталось, как отшвартоваться от берега.

Сейчас добраться до них можно только на катере или на вертолете.

Военные не намерены сдаваться, но ситуация сложная. Вот что на условиях анонимности рассказал ТСН член экипажа одного из кораблей.

"Мы далеко от берега. Не могут подобраться к нам никак. Организовали универсальную оборону. Бросаемся гранатами в разные стороны, чтобы никто не мог подойти. Выставили людей с оружием", - пересказал источник события на украинском флоте.

Как известно, россияне недавно затопили несколько судов, чтобы закрыть возможность выхода украинских кораблей с места их дислокации в Донузлаве к морю. А самопровозглашенная крымская власть заявила о национализации имущества украинского флота, находящегося на территории АРК.

Как сообщалось во вторник, на базе Донузлав украинским морякам захватчики приказали до 22 часов покинуть корабли.

Видео Украинский флот на Донузлаве защищается от российского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции