Украинские военные сетуют на заплесневелый хлеб, карты 30-летней давности и отсутствие бронежилетов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские военные сетуют на заплесневелый хлеб, карты 30-летней давности и отсутствие бронежилетов

Заплесневелый хлеб, который остался у бойцов Нацгвардии под Славянском после предыдущего завоза продовольствия / hromadske.tv

Бойцы также говорят об отсутствии достаточного количества специальных раций.

Несмотря на заверения властей о полном обеспечении сил АТО всем необходимым, бойцы рассказывают совершенно противоположное. Украинским военным не хватает в первую очередь бронежилетов, специальных раций и свежих продуктов.

Бойцы Нацгвардии, которые дислоцируются под Славянском на Донетчине, рассказали "Громадському.ТБ" о том, что им не хватает раций. Как следствие, связь между блокпостами отсутствует, вот и получается - часто обстреливают своих. Те рации, которые дарят волонтеры, не способны кодировать сигнал, поэтому террористы спокойно прослушивают эфир.

Кроме того, украинским военным не хватает средств ночного видения и тепловизоров. Есть один, но его назначение - охота, рассказывают бойцы. Не доверяют они и качеству армейских бронежилетов, поэтому многие из них пользуются собственными. А на некоторых постах стоят люди, которые не умеют пользоваться гранатометом.

С питанием тоже проблема - еду завозят нерегулярно, поэтому приходится есть, что осталось или же привезенное волонтерами. Военные показывают черствый и заплесневелый хлеб, который у них остался.

Еще одна проблема - карты местности, которые напечатали еще в 1985 году. На них есть немало несоответствий с современной местностью. Воюя в таких условиях, некоторые солдаты еще и никак не оформлены, их контракты потеряны.

Тем временем из разговоров с добровольцами и кадровыми военными становится понятно, что Министерство обороны почти полностью переложило свои обязанности по обеспечению собственной армии на украинский народ.

Следующая публикация