Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинских политзаключенных могут обменять на военных-дезертиров и фигуранта дела "2 мая"

Для обмена также готовят ряд россиян.

Осужденных за государственную измену крымских военных Максима Одинцова и Александра Баранова, а также фигуранта дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе гражданина России Евгения Мефедова готовят для обмена на украинских политзаключенных.

Об этом сообщает theБабель со ссылкой на их адвоката Валентина Рыбина.

"Это правда. Готовят не только их, а и других граждан Российской Федерации, которых удерживают в Украине, а также граждан Украины. Процедуры проходят", - сказал он, отказавшись назвать фамилии других русских, которых готовят для обмена.

Также Рыбин выразил надежду, что обмен состоится в ближайшее время.

Напомним, ранее стало известно, что осужденных в РФ пятерых граждан Украины якобы перевели из исправительных колоний в следственный изолятор "Лефортово" в Москве. Так, 20 августа в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Кольченко. По мнению правозащитников, это свидетельство того, что все указанные лица содержатся в учреждении.

Позже аналогичная информация появилась еще в отношении трех пленников Кремля - Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и политзаключенного, имя которого не называют.

Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе не комментировал эту информацию. Но накануне адвокат политзаключенного Карпюка предположил, что его подзащитного скоро вернут в Украину вместе с другими украинскими политзаключенными, которые содержатся в России. Такие выводы он сделал из-за внезапных переводов украинцев из российских тюрем.

Впоследствии источники сообщили Интерфаксу, что Россия может выдать Украине пятерых политзаключенных, этапированных в Москву.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции