Украинским врачам пришлось уехать из России без осмотра Савченко - адвокат

Украинским врачам пришлось уехать из России без осмотра Савченко - адвокат

Фото: Reuters

По словам Николая Полозова, российская власть так и не дала разрешение на встречу с летчицей.

Комиссия украинских врачей так и не смогла получить от российской стороны разрешения на обследование украинской политзаключенной Надежды Савченко.

Об этом сегодня сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов.

"Комиссия украинских врачей, так и не получив от российских властей разрешения на встречу с Надеждой Савченко и ее обследование, была вынуждена покинуть Российскую Федерацию", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

По словам адвоката, украинские врачи покинули РФ 12 марта.

 

Комиссия украинских врачей, так и не получил от российских властей разрешение на встречу с Надеждой Савченко и ее обследование, вчера была вынуждена покинут Российскую Федерацию. #FreeSavchenko

Опубликовано Николай Полозов 13 марта 2016 г.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. в Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы.

13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как сообщник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не мог быть причастным к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли до Красного Луча, откуда доставили до российского города Богучар.

4 марта Савченко объявила сухую голодовку. Во время заключительного слова в суде незаконно арестованная украинка провозгласила, что в России непременно будет свой Майдан и показала суду средний палец.

После этого в Twitter адвоката Надежды Савченко появилось "письмо" от президента Украины Петра Порошенко, благодаря которому Савченко согласилась прекратить сухую голодовку. Позже Марк Фейгин заявил, что письмо оказалось фальшивым, ответственность за него уже взяли на себя пранкеры "Вован" и "Лексус".

Похожие темы:

Следующая публикация