Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украинский диверсант" Панов воевал под Авдеевкой и Мариуполем и был волонтером

Украинские военные охарактеризовали его как серьезного человека.

Украинские военные рассказали подробности об украинце, которого задержала ФСБ в анексованому Крыму по обвинению в якобы подготовке терактов.

Об этом пишет "Громадское".

Евгений Панов является жителем Энергодара Запорожской области. Служил в отдельном мотопихотном 37-м батальоне Вооруженных сил Украины и выполнял задачи в зоне конфликта на Донбассе, воевал под Авдеевкою и Мариуполем, непосредственно, в районе Широкино, Гнутового, Талаковки. Евгений имел позывной "Юджин".

Евгений Панов был демобилизован в августе 2015 года. От контракта отказался, решил остаться волонтером. Украинские военные называют дело с "диверсантами" в Крыму провокацией.

Боец 37-го отдельного мотопехотного батальоне ВСУ Евгений Матюхин сообщил, что двое военных из батальона вышли на связь. "У них все хорошо, они дома", – сказал он.

В отношении Панова, которого ФСБ задержала по подозрению в "подготовке терактов в Крыму", то он взял отгулы на несколько дней. Павел Музыка, городской голова Энергодара, пояснил, что Панов работает на общественных началах в исполкоме города.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, а также в гибели двух российских силовиков.

7 августа в российских СМИ начала появляться информация о якобы перестрелке на административной границе с Крымом. По словам "пограничников" на крымском стороне, именно через эту информацию границу закрыли в обе стороны, начали устанавливать блокпосты и подняли в небо вертолеты.

ФСБ также заявили, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск было выявлено группу диверсантов.

Кроме того, в ФСБ заявляют, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы было совершено еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которым предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Позже ФСБ РФ опубликовала в Сети кадры с "украинским разведчиком", якобы задержанного в Крыму в составе "диверсионной группы". По данным российской спецслужбы, именно он является одним из организаторов предстоящих терактов.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о сценариях, которые Кремль может реализовать в направлении Украины. Глава Совета нацбезопасности сообщал, что есть все основания подозревать масштабное наступление российских войск.

Видео Придуманные Кремлем украинские диверсанты могут стать поводом для объявления войны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции