Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский моряк Эйдер нуждается в операции, но боится российских хирургов

У военнопленного остаются обломки в ногах.

У украинского моряка Андрея Эйдера, которого незаконно удерживают в российском СИЗО, после атаки в Керченском проливе остались осколки в ноге. Об этом ТСН рассказала мать военнопленного.

По словам Евгении Эйдер, вместе с материалами судебного дела против сына они получили справку от врача, где указывается, что у Андрея в двух ногах остаются три осколка.

Кроме того, мать говорит, что у парня поврежден глаз, как предполагают родные, от последствий контузии. Кроме того, моряку больно ходить - он хромает. Это родные увидели на видео с Андреем.

Евгения поделилась, что операцию военнопленному делали только в Керчи и нет никаких подтверждающих документов о том, что именно было сделано медиками, только говорили, что доставали осколки из конечностей. Поэтому Андрей отказался от операции в российской "Матросской тишине", пока не будет возможности убедиться в квалификации хирурга.

"Андрей отказался в "Матросской тишине", чтобы доставали другие (осколки - ред.). Боится, что раскурочат ногу или занесут инфекцию. Ждем официальной документации. Потому что здесь нет возможности выбрать хирурга или узнать, насколько он опытнен", - рассказала мать военнопленного.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово".

16 января российский суд незаконно продлил арест 24 украинским морякам.

Видео Украина рассчитывает на усиление давления на РФ после судебного заседания по делу пленных моряков

"Помогите освободить наших ребят" - с таким призывом обратились к иностранным дипломатам матери украинских военнопленных моряков. После судилища в Москве Украина рассчитывает на усиление давления на Кремль, в том числе санкционное.

Украина рассчитывает на усиление давления на РФ после судебного заседания по делу пленных моряков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции