Украинский народ способен прожить без "подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей" - Порошенко

Дата публикации
Просмотры
9229
Украинский народ способен прожить без "подконтрольных КГБ-ФСБ соцсетей" - Порошенко

Сайт президента Украины

Президент прокомментировал запрет российских ресурсов на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что украинцы смогут прожить без российских социальных сетей и ресурсов.

Об этом он заявил во время выступления в День памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

"Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить", - подчеркнул он, говоря о тождестве нацистского и сталинского режимов.

Порошенко напомнил, что Парламентская ассамблея ОБСЕ еще восемь лет назад приняла очень важную резолюцию относительно этого тождества и предложила совместный день памяти жертв сталинизма и нацизма.

"Вот почему, если кто не понял, в течение последних трех лет в Украине мы вместе проводим декоммунизацию. И вот почему произошел так называемый ленинопад, и вот почему очистилась карта Украины от имен ее палачей и душегубов, и вот почему обновились таблички с названиями улиц. Потому комустическим идолам нет и не будет места в нашей стране", - добавил украинский президент.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.