"Украинский скандал" в США: Байден призвал Трампа обнародовать расшифровку разговора с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидат в президенты обвинил главу Белого дома в злоупотреблении властью.

Бывший президент США и один из кандидатов на пост президента от Демократической партии Джо Байден призвал американского лидера Дональда Трампа обнародовали расшифровку разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на Twitter-странице Байдена.

"Если сообщения СМИ верны, то действительно нет предела в желании Трампа злоупотреблять властью и унижать нашу страну. Такое поведение особенно отвратительно, учитывая то, что оно использует внешнюю политику нашего государства и подрывает национальную безопасность ради политической целесообразности", - говорится в заявлении.

Байден отметил, что Трамп "использует влияние и ресурсы Соединенных Штатов для давления на суверенное государство – партнера, который до сих пор испытывает прямое нападение со стороны России – заставляя Украину нарушать верховенство права и надеясь извлечь из этого политическую выгоду".

"Дональд Трамп как минимум должен немедленно опубликовать стенограмму упомянутого звонка, чтобы американский народ сам мог решить, и уполномочить офис директора национальной разведки прекратить засекречивание и обнародовать сообщение информатора Конгресса", - заявил Джо Байден.

Напомним,The Washington Post ранее сообщил, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которое дал Трамп. Оно было настолько тревожным, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом.

Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Впоследствии председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, вероятно, что касается разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. В то же время источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действиях" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

Главные детали скандала в США с доносом на Трампа читайте по ссылке.

Видео Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

Украина в центре американского скандала. Газета The Washington Post со ссылкой на два анонимных источника сообщила, что в течение прошлого месяца Дональд Трамп имел разговор с одним из мировых лидеров, который прямо касался Украины. И этот разговор настолько смутил одного из сотрудников американских спецслужб, что тот написал на президента донос.  

Телефонный разговор Трампа в отношении Украины встревожил спецслужбы США

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции