Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украинский" скандал в США. Глава комитета по разведке обвинил администрацию Трампа в сокрытии жалобы

Белый дом ситуацию не комментирует.

Председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф обвинил Министерство юстиции в препятствовании передачи в Конгресс жалобы информатора, предположительно что касается разговора президента Дональда Трампа с одним из зарубежных лидеров. Газета The Washington Post, которая первой сообщила о жалобе, убеждена, что речь идет об Украине.

Об этом пишет Investing со ссылкой на Reuters.

Согласно информации издания, за несколько недель до того, как была подана жалоба, Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Reuters, что в жалобе говорится о "многочисленных действиях" Трампа, а не только о телефонном разговоре с президентом Украины.

Спор возник после того, как генеральный инспектор разведывательного сообщества Майкл Аткинсон сообщил комитет в письме от 9 сентября, что получил датированную 9 августа жалобу информатора, которую считал срочной и такой, что удовлетворяет законодательные нормы, которые требуют передачи информации Конгресса.

Однако в соответствии с письмом комитетом по разведке Палаты представителей и Сената от 13 сентября, исполняющий обязанности директора национальной разведки Джозеф Магуайер после консультаций с Минюстом пришел к выводу, что жалоба не отвечает требованию о "неотложных вопросах".

Шифф обвинил администрацию Трампа в блокировании расследования в Конгрессе и сказал, что Минюст неправильно интерпретировал закон, не позволив Магуайеру сообщить о жалобе.

Трамп в свою очередь назвал сообщение The Washington Post "фейковый новостью".

"Если президент США сказал президенту Украины "расследуйте коррупцию в вашей стране, которая сказывается на наших выборах 2016 года", разве это не то, что он должен делать?" - сказал адвокат Трампа Руди Джулиани в эфире CNN.

Белый дом отказался от комментариев.

Напомним, The Washington Post ранее сообщил, что разведчик написал жалобу на президента США Дональда Трампа после его телефонного разговора с лидером иностранного государства. Жалоба касалась общения с зарубежным лидером и "обещания", которую дал Трамп. Она была настолько тревожной, что разведчик, который работал в Белом доме, обратился к генеральному инспектору разведки, сказали двое бывших чиновников, знакомых с этим вопросом.

Видео Украина в центре скандала в США: сотрудник спецслужб написал на Трампа донос

Газета The Washington Post со ссылкой на два анонимных источника сообщила, что в течение прошлого месяца Дональд Трамп имел разговор с одним из мировых лидеров, который прямо касался Украины. И этот разговор настолько смутил одного из сотрудников американских спецслужб, что тот написал на президента донос.  

Украина в центре скандала в США: сотрудник спецслужб написал на Трампа донос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции