Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинского посла в Москве не будет, потому что с Россией не о чем разговаривать – Пристайко

В изменении дипломатических отношений нет смысла, пока Кремль проливает кровь на Донбассе.

Возвращение посла Украины в Российскую Федерацию на текущем этапе не имеет политического смысла. Так считает министр иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает УНИАН.

"Назначение посла – это сугубо политический шаг", - подчеркнул руководитель украинского МИД. Он пояснил, что логики в назначении посла в Москву пока нет. "Посол – это личный представитель президента Украины, который едет с определенным политическим месседжем. На сегодняшний момент с государством, которое продолжает убивать наших ребят, политически говорить не о чем", - отметил Пристайко.

Глава украинской дипломатии отметил, что текущий формат миссии вполне отвечает всем потребностям. "Есть специальная форма – так называемые временно поверенные в делах Украины в России, а так же здесь. Консульство работает, спасает граждан", - рассказал он. А для переговоров, по его словам, послы министрам не обязательно нужны: "Для того, чтобы вести переговоры с Сергеем Лавровым, ему достаточно поднять трубку и позвонить мне".

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел заявил, что отсутствие прогресса в деле унормирования ситуации на Донбассе не означает отмежевания Украины от оккупированных территорий. "Президент действительно говорил о том, что существует "план Б". Но это не означает, что "план Б" - это бетонная стена высотой шесть метров", - пояснил Пристайко.

Видео Борьба с Россией является частью борьбы с терроризмом - Пристайко на саммите НАТО

Россия - государство, которое осуществляет террористическую деятельность на официальном уровне - заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко на конференции НАТО в Британии. Так он прокомментировал дискуссию, которая идет в Альянсе по определению, кто является главным противником НАТО.  

Борьба с Россией является частью борьбы с терроризмом - Пристайко на саммите НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции