Украину посетят еврокомиссар Варгеи и представитель ЕС Боррель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боррель планирует поехать на Донбасс.

Европейский комиссар по вопросам политики соседства и политики расширения Оливер Варгеи посетит Украину 11-12 февраля.

Об этом он сообщил во вторник, 28 января, на пресс-конференции по результатам шестого заседания Совета ассоциации "Украина - ЕС". Он также отметил проведение в Украине реформ, в частности судебной и реформы децентрализации. Варгеи также добавил, что будет проверять эти реформы на месте, когда будет посещать Киев. Он подчеркнул, что Европейский Союз будет продолжать поддержку реформ в Украине.

Также в ближайшие недели Украину посетит верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель. Об этом он сообщил во время совместной с украинским премьер-министром Алексеем Гончаруком пресс-конференции, которая состоялась в перерыве заседания Совета ассоциации. Боррель также рассказал, что хочет посетить Донбасс.

"Я хотел бы посетить Донбасс, границу, где, как я знаю, продолжаются военные действия, для того, чтобы прочувствовать ситуацию на месте. Мы должны приложить важнейших усилий для того, чтобы перестали убивать людей", - сказал он.

Боррель также сообщил, что в марте министры иностранных дел ЕС на своем заседании обсудят украинский вопрос.

"Я ожидаю обсуждения Украины на заседании министров иностранных дел в марте, - сказал он. - Мы обсудили имплементацию нашего Соглашения об ассоциации. Это - наиболее комплексное соглашение, которое у нас было с любой страной, и оно продолжает оказывать Украине помощь и поддержку от ЕС".

По его словам, после того, как в соглашении было обновлено приложение в сфере энергетики, теперь стороны работают над дополнениями в сфере климата и окружающей среды.

Видео Украинские реформы и антироссийские санкции обсуждают на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС

Евросоюз расширил санкции, связанные с аннексией Крыма. На заседании в Брюсселе Совет ЕС добавила семь человек в санкционного списка - за участие в организации выборов на полуострове. Как и Украина, Евросоюз считает их незаконными. И в Бельгии сегодня правительственная делегация из Киева - для участия в заседании Совета Украина-ЕС. На какие результаты Киев ожидает - в сюжете.  

Украинские реформы и антироссийские санкции обсуждают на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС

 

Выбор редакции