"Украл – садись": Зеленский отправил в отставку главу Кировоградской ОГА, уличенного на взятке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент заверил, что закон является одним для всех.

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение об отставке Андрея Балоня с должности главы Кировоградской областной государственной администрации.

Об этом глава государства заявил в комментарии журналистам во время рабочей поездки в Херсонскую область.

"Получил несколько дней назад от Службы безопасности Украины информацию относительно того, что в окружении главы областной государственной администрации происходят, мягко говоря, неправильные вещи, связанные с нарушением закона", - рассказал он.

Также Зеленский заверил, что закон является одним для всех.

"Поэтому когда я получил эту информацию, сразу сказал, что уволю главу облгосадминистрации. А правоохранительные органы должны заниматься всем остальным. Нет "наши – не наши". Украл – садись", – добавил президент.

Напомним, 25 июня 2020 года правоохранители разоблачили председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня и еще одного чиновника администрации на взятке. По версии следствия, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области передать им 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности.

Видео Поймали на взятке: детективы НАБУ задержали губернатора и его помощника

Председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня и одного из его подчиненных задержали детективы НАБУ. Должностных лиц подозревают в получении взятки. Якобы глава области и его помощник требовали 1,8 миллиона гривен от руководителя регионального отделения одного из органов государственной власти. За это обещали ему не тыкать палки в колеса.

Поймали на взятке: детективы НАБУ задержали губернатора и его помощника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции