"УКРОП" назвал отмену второго тура выборов мэра Павлограда "децентрализацией по-порошенковски"

Дата публикации
Просмотры
544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"УКРОП" назвал отмену второго тура выборов мэра Павлограда "децентрализацией по-порошенковски"

ЦИК создала опасный прецедент, отменив второй тур выборов мэра Павлограда.

Партия выступила с официальным заявлением по поводу ситуации в Павлограде.

Центральная избирательная комиссия проигнорировала закон и мнение ведущих экспертов в сфере избирательного процесса, вынося решение об отмене второго тура выборов мэра Павлограда. Об этом говорится в заявлении партии "УКРОП", кандидат от которой Евгений Терехов баллотировался в мэры.

"Но главное: решение Центризбиркома – это плевок в лицо жителей Павлограда, грубое надругательство над местным самоуправлением в Украине, нарушение всех демократических норм и процедур. Это демонстрация того, как на самом деле нынешняя власть намерена совершать с правами общин. Это наглядный пример "децентрализации по-порошенковски", - говорится в заявлении.

В партии критически относятся к оправданиям ЦИК, которая во время выборов решила, что в Павлограде проживает менее 90 тысяч избирателей. "Этот факт каким-то странным образом оказался не в ходе переписи населения, а при составлении протокола о голосовании на выборах городского председателя", - отмечается в заявлении "УКРОПа".

В партии называют циничной ложью и еще одно объяснение ЦИК о необходимости "экономии государственного бюджета" с учетом того, что в Мариуполе и Красноармейске выборы придется проводить повторно.

"Все эти "версии", слепленные наскоро, не могут замаскировать очевидной причины отмены второго тура выборов городского головы в Павлограде. А она поняла: альтернативу кандидату от "Оппоблока", которого проталкивает бизнес-группа Рината Ахметова, во втором туре может составить Евгений Терехов – герой АТО, "Титановый Джексон", наводивший ужас на сепаратистов, был тяжело ранен под Марьинкой и спасен врачами от неминуемой смерти", - отмечают в партии.

"Страх власти перед патриотами оказался сильнее страха перед грубым нарушением закона и гражданских прав жителей Павлограда. Для того чтобы спасти бывшего регионала от возможного поражения во втором туре, власть решила отменить второй тур вообще. Нет голосования – нет проблемы", - говорится в заявлении.

Партия "УКРОП" обращается к президенту Петра Порошенко задействовать все свои полномочия для восстановления права общины Павлограда на свободный выбор власти. "Павлоград – это опасный прецедент, который может привести к правовому беспределу по всей стране", - уверены в партии.

Также "УКРОП" обращается к международным мониторинговым организациям и представителям дипломатического корпуса Европы, США, Канады и других стран – партнеров и союзников Украины с просьбой дать оценку решению ЦИК.

"Мы требуем проведения второго тура выборов городского головы в Павлограде. Мы требуем немедленной отставки нелегитимного Центризбиркома. Хотя того же самого должен требовать инстинкт самосохранения высших чиновников государства. Если власть лишает народ права свободного выбора, то народ снесет эту власть. Иногда – в переносном смысле слова, а иногда – в прямом. Опыт Януковича и Партии регионов это подтверждает со всей полнотой и ясностью. Мы надеемся на то, что нынешние руководители Украины об этом еще помнят", - отметили в "Укропе".

Лидер "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан в свою очередь обещает, что председатель ЦИК Михаил Охендовский ответит за свое решение.

"Я публично обещаю, что мерзавец Охендовский попадет в реестр "Бюро возмездия". В этот раз не будет никакой люстрации. Приговор ему будет выносить справедливый и жесткий суд", – отметил Корбан.

 

Это мой друг - Женя Терехов. Ветеран АТО, Герой, в народе имя его - Титановый Джексон. Титановый - из-за осколков: после...

Posted by Gennady Korban on 27 жовтня 2015 р.

Напомним, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера пояснил, что решение комиссии по Павлограду создает опасный прецедент и позволит фальсифицировать выборы.

Под ЦИК продолжается митинг против решения Центризбиркома по выборам в Павлограде

Под ЦИК продолжается митинг против решения Центризбиркома по выборам в Павлограде

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация