Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Утечки информации не было". Гройсман заявил, что дискредитировать его задержанием шпиона не удастся

По словам главы правительства, в Кабмине давно знали о деятельности шпиона.

Задержанный переводчик Кабинета министров Станислав Ежов, которого задержали по подозрению в шпионаже на спецслужбы РФ, не имел доступа к государственной тайне.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"У него не было никакого доступа к государственной тайне, и поэтому никаких, так сказать, серьезных потерь мы не получили", - подчеркнул он.

По словам премьера, Ежов занимался организацией официальных событий, встреч, а также переводами, а до должности в правительстве работал в Администрации президента, в Верховной Раде, в МИД, ездил в командировки за границу как дипломат.

Видео Станиславу Ежову выдвинули подозрение в государственной измене

Вслед за личным переводчиком Гройсмана СБУ разоблачила еще одного российского разведчика. Им оказался подполковник самой Службы безопасности. Его имя силовики скрывают. Но, говорят, доказательства работы на российские спецслужбы имеют. В то же время, задержанному накануне Станиславу Ежову уже выдвинули подозрение в государственной измене.

Станиславу Ежову выдвинули подозрение в государственной измене

Также Гройсман отметил, что с его помощью СБУ не один месяц следила за деятельностью шпиона в Кабмине.

"Не один месяц, не хочу открывать тайны, мы знали о том, что есть подозрение, что он работает на иностранные спецслужбы. Это долгое время он был под полным мониторингом, конечно, при содействии премьер-министра и моего аппарата. Как только было собрано необходимое количество материалов, то он сразу был задержан, и сейчас будет происходить следствие", - рассказал глава правительства.

Отдельно Гройсман заверил, что использовать ситуацию с задержанием сотрудника протокола Кабмина для его дискредитации никому не удастся.

"А всем, кто хочет использовать эту ситуацию (задержание) против меня, я хочу сказать одну вещь – сколько бы не пытались меня дискредитировать, я буду это выявлять и публично об этом заявлять. Хочу поблагодарить СБУ и настаиваю на том, что месяцами шла операция, но ни единой утечки информации, пока длилась операция, не было", - резюмировал глава правительства.

Напомним, 20 декабря вечером по подозрению в шпионаже задержали переводчика украинского премьер-министра Станислава Ежова, который работал на встречах Владимира Гройсмана с ведущими мировыми лидерами.

По данным следствия, он похищал важные документы, подслушивал разговоры, выведывал информацию у коллег и передавал своим кураторам в России. Россияне, как утверждают следователи, завербовали Ежова во время его длительной заграничной командировки. Переводчик сопровождал Гройсмана во время важных переговоров с иностранцами. Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил Службе безопасности Украины за задержание шпиона.

Также сообщалось, что переводчик-шпион работал в администрации Януковича и успешно прошел люстрационную проверку.

Накануне, 21 декабря, СБУ сообщила о подозрении переводчику Гройсмана, который "сливал" информацию спецслужбам РФ. Чиновника подозревают в государственной измене.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции