"Уверен в своей правоте и законности действий". Пашинский отреагировал на подозрение по делу о стрельбе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-нардеп считает, что к реанимации дела причастен Андрей Портнов.

Бывший народный депутат Сергей Пашинский считает, что к реанимации дела о стрельбе 2016 года может быть причастен заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня следователи ГБР вручили мне подозрение по старому делу - "делу Химикуса", решается вопрос о взятии меня под стражу. Убежден, что реанимация дела и попытка посадить меня в тюрьму – это месть Портнова. Того самого Портнова, который на посту заместителя главы администрации президента Януковича обеспечивал правовой беспредел в отношении участников Революции достоинства. Того самого Портнова, который вместе с Януковичем вынужден был скитаться за границей, скрываясь от народного гнева", - подчеркнул он.

По словам Пашинского, сейчас Портнов снова получил возможность "влиять на правоохранительную и судебную систем - фабриковать дела, подминать под себя право и закон, преследовать и сводить личные счеты".

"Мы стояли по разные стороны баррикады. И именно меня экс-юрист Януковича считает едва ли не главной причиной своих бед и выбрал как мишень для мести. Реанимация старого дела в отношении меня, - это, прежде всего, месть за то, что после Революции Достоинства ему пришлось расстаться с украденными активами", - добавил он.

В то же время экс-нардеп заявил, что уверен в своей правоте и законности своих действий.

"Я не жалею, что поступил именно так в ту ночь в отношении нападавшего. Ночь, пьяный криминальный элемент угрожает жене, бьет тебя бутылкой по голове, - любой мужчина в такой ситуации обязан защищать свою семью и себя. Борьбу за честное имя свое и своей семьи буду продолжать, пока не будет восстановлена справедливость, несмотря на влияние портновых", - резюмировал он.

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Химикусу в ногу, однако, стрелял он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз, – неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Позже депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе возле с. Хлепча.

Видео Стрельба на дороге: ГПУ закрыла дело против нардепа Пашинского

В ноябре 2018 года полиция вручила Вячеславу Химикусу подозрение в хулиганском нападении на народного депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского.

4 октября 2019 года руководитель Государственного бюро расследований сообщил, что Пашинскому объявили о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции