"Уволился из-за смены курса в отношении Украины". Окружение Суркова заявило, что он больше не помощник Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместо Суркова уже вроде бы назначили другого ответственного за "украинское направление".

Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что помощник президента РФ Владислав Сурков покинул государственную службу.

Об этом 25 января он написал в Telegram-канале.

"В связи с изменением курса на украинском направлении В. Сурков ушел с государственной службы", - говорится в сообщении.

Политолог также добавил, что о дальнейших планах и причинах ухода сам Сурков сообщит позже.

Сурков отвечал за украинское направление. Теперь согласно данным главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, в администрации президента РФ этим займется бывший вице-премьер Дмитрий Козак.

Владислав Сурков от 2013 года занимался  вопросами сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией и курировал псевдореспублик "Л/ДНР".

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что во время переговоров "нормандской четверки" 9 декабря представители Кремля вели себя эмоционально и некомпетентно. В частности, по его словам, помощник президента РФ Владислав Сурков "кричал и бросал бумаги на стол". Сам Сурков позже назвал эти слова "бредом пьяного Авакова".

Видео Изменят ли минские договоренности и возможен ли компромисс с РФ: хронология "нормандских переговоров"

Стал ли мир на Донбассе после "нормандских переговоров" ближе, общего мнения у украинцев до сих пор нет. В том числе и потому, что хорошо известно, как может игнорировать любые соглашения глава Кремля. К тому же подписей под одним из документов по итогам встречи никто из ее участников не ставил. Так утверждает представитель Украины в минских переговорах Алексей Резников.  

Изменят ли минские договоренности и возможен ли компромисс с РФ: хронология "нормандских переговоров"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции