Увольнения в Кабмине: сегодня парламент может поддержать отставку трех министров

Увольнения в Кабмине: сегодня парламент может поддержать отставку трех министров

УНИАН

Два министра написали заявление на увольнение, один — нет.

Верховная Рада уже сегодня, 18 мая, может проголосовать за отставку трех министров.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 18 мая.

Двое чиновников написали заявления — это министр инфраструктуры Владислав Криклий и руководитель Министерства экономики Игорь Петрашко.

Зато кресло под главой Минздрава закачалось после представления в парламент премьера Дениса Шмыгаля. Он просит депутатов уволить Максима Степанова. Руководителя Министерства здравоохранения обвиняют в провале вакцинации от коронавируса.

В свою очередь, сам Степанов дал понять, что покидать пост не настроен. Через соцсети распространил видеообращение, в котором уточнил: заявление об увольнении не писал, а попытки отправить его в отставку назвал "подковерной борьбой противников реформ в медицинской отрасли".

Как сообщалось, 13 мая министры экономики Игорь Петрашко и инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления на увольнение. Фракция "Слуги народа" проведет новое заседание, начало которого назначено на 19:00 понедельника, 17 мая. Основной темой должны стать кадровые вопросы.

Кроме того, в пятницу, 14 мая, пресс-секретарь председателя ВРУ Ольга Туний в Facebook сообщила, что в Верховную Раду Украины таки поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.