"Ужасная пропаганда против Украины": Кравчук рассказал о постоянной лжи на канале ZIK

"Ужасная пропаганда против Украины": Кравчук рассказал о постоянной лжи на канале ZIK

УНИАН

Он вспомнил один из эфиров, когда телеканал, освещая возвращения пленных, распространял ложь относительно Украины.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал о пропаганде и лжи против Украины, которую транслировали на эфире телеканала ZIK из так называемого пула Виктора Медведчука, еще до того, как его заблокировали.

Об этом он заявил в эфире "Свобода слова Савика Шустера".

Кравчук рассказал, как в одном из эфиров ZIK ведущие должны были обсуждать вопрос возвращения пленных, но практически "целый час звучала ложь", которая имела целью сформировать представление о том, что Украина якобы не хочет принимать граждан с ОРДЛО.

"Я смотрел ZIK в вопросе возвращения пленных. Я заявляю официально, на присяге могу сказать, целый час шла ложь на канале. Обвинение меня лично и Украины. Но никто из журналистов не обращался к нашей делегации по любому комментарием. Они целый час врали для того, чтобы сделать один вывод — Украина не хочет принимать граждан с ОРДЛО ".

Он также отметил, что телеканал ZIK систематически транслировал ложь и "ужасную, отвратительную пропаганду против Украины".

"То есть идет постоянная ложь и подтасовка. Скажу честно и откровенно: я даже сам, когда не работал в делегации ТКГ, иногда думал, что, возможно, здесь есть какая-то часть правды. Сейчас я вам скажу: ложь, манипуляция, никакой информации, ужасная, дерзкая пропаганда против Украины", — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

По словам Кравчука, на эфире звучало множество обвинений Украины и самого главы украинской делегации в ТКГ. Впрочем сами журналисты ZIK не обращались ни к Леониду Кравчуку, ни к любому другому из делегации для разъяснения ситуации.

Напомним, 31 января Леонид Кравчук сообщил о обострения ситуации на Донбассе. А во время переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе Россия говорит то одно, то другое.