В "1+1 медиа" рассказали, откуда журналисты получили записи из кабинета Гончарука и с чем связывают обыски СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проект "1+1" начал собственное расследование по поводу прослушки Гончарука.

Журналисты проектов “1+1 медиа", которых накануне обыскали следователи СБУ в рамках дела "пленок Гончарука", получили записи с открытых источников, в частности, с Youtube, и для этого они не прослушивали главу правительства Алексея Гончарука.

Об этом заявил руководитель департамента журналистских проектов "1+1 медиа" Максим Шиленко во время эфира "Право на владу" на телеканале "1+1".

Шиленков очередной раз подчеркнул, что силовики СБУ осуществляли обыски с многочисленными нарушениями, которые зафиксировали юристы "1+1" для дальнейшего обжалования. Кроме того, Шиленко убеждает, что журналисты спецпроектов не причастны к скандальной записи премьера Олексея Гочнарука на совещании, поскольку журналисты не имеют нужных устройств.

"Конечно, нет", - ответил Шиленко на прямой вопрос ведущей, записывали ли журналисты главу правительства. И добавил: "Нам действительно хотелось бы иметь такие средства, чтобы мы могли писать, премьера или кого-либо, но у нас таких устройств нету. И это прекрасно понимают в СБУ".

На уточняющий вопрос, откуда у журналистов записи, Шиленко ответил: "Наши журналисты получили эту запись, по их словам, как и все с Youtube или с интернета".

Относительно того, с чем могут быть связаны обыски, Шиленко отметил, что причин может быть немало и он сейчас только о них догадывается.

"Я связываю это с давлением на некоторых депутатов со "Слуги народа", которые не хотят голосовать по тем или иным вопросам. Давление на них, в частности, через канал "1+1", - сказал он.

По словам Шиленка, это версия, которая сразу приходит на ум. Но, уточнил он, что есть и "сложные".

"Я могу только сейчас рассуждать. Это, например, отвлечь внимание от земельного вопроса, который очень скандальный и который пытаются продвинуть сейчас в ВР. Немало вопросов. Конкретная расплата с одним из депутатов со "Слуги народа", - добавил он.

Однако Шиленко не уточнил, о каком нардепе именно идет речь. Лишь добавил, что журналисты "Украинских сенсаций" уже начали собственное расследование, чтобы выяснить, кто записывал, с какой целью и какими средствами, премьера Гончарука на совещании с министрами.

«Українські сенсації» почали власне розслідування та хочуть з’ясувати, хто записував прем’єра Гончарука.

«Українські сенсації» почали власне розслідування та хочуть з’ясувати, хто записував прем’єра Гончарука. Паралельно з СБУ департамент журналістських проектів «1+1» з’ясовуватиме, хто, з якою метою та якими засобами здійснював прослуховування у кабінеті глави уряду. Про це в ефірі ток-шоу «Право на владу» заявив керівник департаменту журналістських проектів “1+1 медіа” Максим Шиленко.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАДУ Четверг, 6 февраля 2020 г.

Напомним, правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и поиск тех, кто осуществил запись. 5 февраля генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о "финишную прямую" в деле, а вечером этого же дня правоохранители пришли с обысками в офис "1+1 медиа".

Плейлист 20 видео "Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и ищут тех, кто осуществил запись. Правоохранители пришли с обысками в офис 1+1 медиа. Все, что известно о "скандальных аудиозаписях" с министерского совещания, и почему СБУ заявилось с обысками к журналистам - смотрите в подборке сюжетов ТСН.

"Пленки" Гончарука и обыск в 1+1 медиа. Хронология событий

Первым об обысках сообщил народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, который был ведущим программы "Гроші" на "1+1". Впоследствии в трансляции на YouTube Дубинский заявил, что обыск происходит в редакции программы "Секретные материалы".

Позже стало известно об обысках по домашним адресам трех журналистов: Дениса Данько, Евгения Куксина и Александра Низовцева.

"Двое из журналистов действительно работают в департаменте журналистских расследований. Один не работает на "1+1" давно", - рассказал руководитель департамента журналистских проектов Максим Шиленко.

Видео Комитет Рады признал обыски на 1+1 медиа препятствием журналистской деятельности

Обыски на 1+1 медиа является четким сигналом тревоги для всех - говорят в Национальном союзе журналистов Украины. В ОБСЕ заявили, что редакция СМИ не должна быть местом, куда должен заходить СБУ. В Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова расценили визит сотрудников СБУ в офис 1+1 медиа как препятствование журналистской деятельности и вмешательства силовиков в дела журналистов. Теперь члены комитета ждут от правоохранительных органов и лично от председателя СБУ объяснений. Больше читайте здесь  

Комитет Рады признал обыски на 1+1 медиа препятствием журналистской деятельности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции