В администрации нового президента США заявили о намерении усиливать поддержку Украины

В администрации нового президента США заявили о намерении усиливать поддержку Украины

Associated Press

Блинкен в который раз подчеркнул позицию Вашингтона насчет аннексии Крыма Россией.

США увеличат поддержку Украины в различных отраслях, в частности в сфере безопасности, демократии и экономики.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса.

Блинкен подчеркнул, что позиция Вашингтона по Крыму неизменна и США не признают аннексию полуострова. Также Штаты выступают против агрессии на Донбассе.

"Мы выступаем решительно против попыток России аннексировать Крым, мы решительно против агрессии РФ на Донбассе, на востоке Украины. И мы твердо поддерживаем Украину, мы намерены усилить эту поддержку как в сфере безопасности и экономики, так и в том, что касается ее собственных усилий, направленных на укрепление демократии в стране", — заявил он.

Американский госсекретарь уточнил, что в настоящее время Киев с одной стороны должен противостоять российской агрессии, а с другой бороться с вызовами внутри страны, в частности, с коррупцией.

Напомним, несколько конгрессменов призвали Энтони Блинкена быстрее ввести дополнительные санкции против газопровода "Северный поток 2", напомнив ему, что администрация в соответствии с принятым ранее Конгрессом законом, обязана это сделать. Но пока Блинкен не стал уточнять, когда можно ожидать новых ограничительных мер.

Как сообщалось, президент США Джо Байден в год продлил санкции против Российской Федерации : они были введены из-за того, что Россия оккупировала Крым и часть Донбасса.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: США в год продлили санкции против России

Новости мира: США в год продлили санкции против России
Следующая публикация