В Администрации президента назвали темы, которые Зеленский обсудит с Меркель в Берлине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одной из тем будет экономическая, ведь Германия занимает первое место по объему торговли с Украиной.

Во время первой встречи президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель они будут обсуждать вопросы экономического сотрудничества и прекращение боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе АП.

"Президент Зеленский прибыл с однодневным визитом в Берлин, где встретится с канцлером Ангелой Меркель, немецкими политиками и представителями бизнеса", - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинский президент будет говорить с немецким канцлером про новые экономические перспективы, а также о прекращении войны на Донбассе.

"Среди европейских стран Германия занимает первое место по объему торговли с Украиной и четвертое – по объему инвестиций в нашу экономику", - добавили в АП.

На сайте президента указывается, что во время визита в Германию, помимо Меркель, также запланированы встречи с главой парламента, ведущими представителями немецкого бизнеса.

Видео Ангела Меркель готовится принимать Зеленского с воинскими почестями

С воинскими почестями будут принимать президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. В Германию глава государства прибыл из Парижа. Визит украинского президента состоится именно тогда, когда в стране снова требуют отменить санкции против России.

Ангела Меркель готовится принимать Зеленского с воинскими почестями

Напомним, ранее Зеленский находился с официальным визитом в Париже, где встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Везде про две войны: на Востоке и против коррупции. И везде - об ускорении темпов роста экономики. Неутомимая коммуникация: очень четко, человеческим языком объясняет позиции, просит помощи в достижении мира, возвращении пленных, рассказывает о четкие шаги в этом направлении. А еще - про реформы, в частности, судебную, антикоррупционную, правоохранительных органов, приглашает инвесторов, уверяет в надежности как государства-партнера. Обсудили подробнее проекты в транспортной, энергетической, инфраструктурных сферах", - рассказала его прессекретарка Юлия Мендель.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции