В Администрацию президента вошли люди "русского мира" - Томенко

В Администрацию президента вошли люди "русского мира" - Томенко

Томенко заявляет, что президент так и не приступил к созданию концепции "украинского мира". / Фото: Getty Images

Нардеп объяснил, почему покинул пост общественного советника Порошенко.

Народный депутат Николай Томенко покинул пост общественного советника президента Украины из-за того, что, по его словам, глава государства не выполнил обязательств совместно разработать новую гуманитарную стратегию Украины.

Томенко в интервью "Украинской правде" рассказал, что между ним и Порошенко было подписано соответствующее соглашение.

"Эта стратегия должна быть построена на концепции сочетания украинских традиций и европейских ценностей. С момента избрания Порошенко президентом я не знаю ни одного совещания, где бы обсуждались вопросы, как сформировать идеологию "украинского мира" в Украине. Более того, в Администрацию президента пришли и остались люди, которые, скорее, представляют доктрину "русского мира"", - сказал депутат.

Впрочем, Томенко отказался назвать фамилии этих людей.

Формальным же поводом увольнения с должности советника, по словам депутата, было неподписание принятого парламентом закона о запрете вывоза из Украины леса-кругляка.

Напомним, в июле 2015 года президент Украины Петр Порошенко уволил своего советника Николая Томенко. Увольнение Томенко произошло после того, как он 1 июля зарегистрировал в Высшем административном суде Украины иск против спикера парламента Владимира Гройсмана. Он потребовал от него обнародовать закон о моратории на экспорт леса, который депутаты приняли еще в апреле. Вместе с этим Николай Томенко заявил, что для исключения конфликта интересов одновременно он обратился к Порошенко с просьбой уволить его с должности внештатного советника президента.

Томенко угрожает судом Гройсману

Томенко угрожает судом Гройсману

Похожие темы:

Следующая публикация