В АМКУ уверяют, что не нашли "российского следа" в табачной монополии

Дата публикации
В АМКУ уверяют, что не нашли "российского следа" в табачной монополии

УНИАН

Председатель Комитета созвал пресс-конференцию относительно обысков.

В Антимонопольном комитете Украины отвергают обвинения в содействии деятельности табачного монополиста "Тедис Украина". Об этом заявил глава АМКУ Юрий Терентьев на пресс-конференции относительно обысков в его ведомстве, передает корреспондент ТСН.

Терентьев заверил, что провели собственное расследование и сделали то, что могли - наложили на компанию штраф в размере 431 млн грн, что составило 1,2% от годового оборота компании.

Также глава АМКУ заявил, что они не имели никаких документов, которые бы подтверждали, что владельцы компании – россияне.

Терентьев заверил, что со следствием сотрудничают и предоставляют все необходимые материалы. Подробности обысков не сообщил, ссылаясь на тайну следствия. Компания "Тедис" сейчас судится с АМКУ, не соглашаясь со штрафом.

Напомним, 31 марта утром Генеральная прокуратура начала обыски в Антимонопольном комитете. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ и военная прокуратура разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе - для финансирования террористов на Донбассе.

Все подробности скандала вокруг компании читайте по ссылке: Помощь боевикам и след Януковича. Что известно о табачной монополии Кесаева "Мегаполис"

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Следователи Генпрокуратуры проводят обыски в Антимонопольном комитете

Следователи Генпрокуратуры проводят обыски в Антимонопольном комитете

Следующая публикация