В АП говорили с Ахметовым и Бойко о назначении главами оккупированного Донбасса - СМИ

В АП говорили с Ахметовым и Бойко о назначении главами оккупированного Донбасса - СМИ

Фото: Getty Images

Источник заверил, что до окончательного решения еще далеко.

В Администрации президента подтвердили проведение переговоров олигархом Ринатом Ахметовым и лидером "Оппозиционного блока" Юрием Бойко касательно их назначения главами оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сообщает "Украинска правда" со ссылкой на источник в АП.

При этом собеседник отметил, что до окончательного решения пока далеко.

Кроме того, стало известно, что автор компромиссного плана по Донбассу Виктор Медведчук не совсем доволенвозможном назначением Ахметова.

Как отмечает издание, назначение Ахметова поддерживает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

В окружении Бойко также подтвердили его согласие возглавить оккупированный регион, однако отметили, что механизмы такого назначения еще не до конца понятны и речь идет об отдаленной перспективе.

Напомним, что в субботу, 12 февраля, "Зеркало Недели" обнародовало статью, в которой сообщается, что президент Петр Порошенко заинтересовался "планом Медведчука" относительно Донбасса. Как указано в статье, этот план предусматривает создание на оккупированных территориях администрации во главе с лицами, которые устраивают как Киев, так и Москву. По данным издания, президент рассмотрел кандидатуры Рината Ахметова и Юрия Бойко и вроде бы провел с ними предварительные переговоры.

Похожие темы:

Следующая публикация