Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В АП отреагировали на критику МВФ законопроекта Порошенко об Антикоррупционном суде

Порошенко неоднократно подчеркивал, что руководство государства имеет политическую волю для создания независимого Антикоррупционного суда.

Президентский проект закона о Высшем антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Администрации президента Украины, передает УНИАН.

«Законопроект об Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии», - говорится в комментарии.

В Администрации президента отмечают, что сегодня, 15 января, проект закона находится в Верховной Раде, поэтому «все дискуссии относительно тех или иных норм должны происходить в рамках правового поля в украинском парламенте».

Кроме того, в АП указали на то, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что руководство государства имеет политическую волю для создания независимого Антикоррупционного суда.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд имеет девять системных замечаний к законопроекту об Антикоррупционном суд авторства президента Петра Порошенко. В МВФ говорят, что пункты документа противоречат обязательствам, которые взяла на себя Украина перед международными партнерами.

Видео Петр Порошенко требует от парламента ускорить создание антикоррупционного суда

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции