В АП рассказали, когда Евросоюз продлит персональные санкции против представителей России

Дата публикации
Просмотры
592
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В АП рассказали, когда Евросоюз продлит персональные санкции против представителей России

Санкции против РФ продлят / Фото: Getty Images

Меры будут касаться лиц, причастных к дестабилизации ситуации на Донбассе.

Евросоюз готов продлить персональные санкции против представителей РФ, если ситуация на Донбассе не изменится к лучшему. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

По его словам, Украина имеет договоренности с европейской стороной. 

"Мы договорились, что в случае, если ситуация будет оставаться такой, какой она является сегодня, то ЕС уже в сентябре примет решение о продлении так называемых персональных санкций в отношении отдельных представителей РФ, которые причастны к дестабилизации ситуации на Донбассе", - заявил Елисеев.

Как сообщалось ранее, продление экономических санкций против РФ является результатом договоренности лидеров Евросоюза связать эти санкции с полным исполнением до 31 декабря Минских договоренностей. Это было решено во время заседания Европейского Совета 19-20 марта.

Санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Ранее премьер-министр Эстонии Таави Рийвас призвал продлить санкции против России.

Следующая публикация