В Апелляционном суде построили прозрачный куб для суда над Корбаном

В Апелляционном суде построили прозрачный куб для суда над Корбаном

Апелляционный суд более месяца не может начать рассмотрение дела по существу / Фото: Евгения Кравчук

Перерыв в заседании делали для замены железных решеток на стеклянную конструкцию.

Сегодня, 2 февраля, в Апелляционном суде Киева продолжили рассмотрение жалобы защиты политика Геннадия Корбана на его арест. Как известно, суд объявил перерыв в заседании для того, чтобы заменить металлические решетки в зале.

"Геннадия Корбана доставили в зал заседаний. Он сейчас находится внутри стеклянной конструкции, которая заменяет металлическую "клетку". Несмотря на то, что политик под арестом уже более месяца, а закон требует рассмотрения апелляции в кратчайшие сроки, слушания дела по существу до сих пор не началось. Коллегия неоднократно откладывала рассмотрение апелляции по разным причинам", - сообщают из зала суда представители Корбана.

Судебное заседание началось с рассмотрения ходатайства стороны обвинения о допросе в качестве свидетелей врачей, которые оказывали медицинскую помощь лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану во время лечения и непосредственно в Днепровском суде Киева.

Минимум неделю Геннадий Корбан проведет за решеткой

Минимум неделю Геннадий Корбан проведет за решеткой

Как известно, Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ в Киеве. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, были изъяты во время обысков в помещениях Корбана.

Показанные документы, по утверждению ГПУ, доказывают дачу взяток работникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампанию в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

Похожие темы:

Следующая публикация